Технологии Deuter. Подвесные системы.

  • 12 мая 2018 15:14:00

Жаркий солнечный день... Осталось пройти всего-то пару километров до очередного привала, но сил уже нет, потому что «своя ноша» явно тянет и нести её дальше становится всё труднее... Уже давно известно, что хорошая вентиляция спины снижает потоотделение. Снижая температуру тела в месте контакта с рюкзаком, достигается уменьшение средней частоты пульса и кровяного давления, тем самым повышается выносливость и работоспособность. Компания Deuter постоянно занимается поиском новых технических решений, которые смогут обеспечить Ваш комфорт. Специалистами компании были разработаны специальные системы для различных категорий рюкзаков, которые идеально отвечают необходимым требованиям - и все они основаны на эффективной вентиляции спинки при любой физической нагрузке. Начнем, пожалуй, с основной системы, ставшей базовой для других современных систем - Aircomfort System и её разновидностей.

Лого система спинки Deuter AircomfortБазовая система Aircomfort применяется в небольших и средних рюкзаках, обеспечивая максимум вентиляции, поэтому мокрая спина во время пеших походов ушла в прошлое! Со спиной соприкасается только натянутая сетка, а влажный воздух свободно выходит с трех сторон системы Aircomfort, предотвращая перегрев спины. Мягкие вентиляционные подушки на лямках и на крыльях пояса анатомической формы обеспечивают необходимый комфорт. Получившая множество наград система Aircomfort Flex Lite гарантирует фантастический комфорт при переноске - её секрет в комбинации упругой стальной рамы с круглым профилем, которая делает всю конструкцию легкой, сохраняя ее стабильность и распределяя нагрузку на крылья анатомического пояса. Созданная для моделей большего объёма, система Aircomfort Pro объединяет продуманную сетчатую систему вентиляции спины с великолепным распределением нагрузки. Легкий стальной каркас овальной формы и гибкие набедренные крылья Vari Flex обеспечивают отличное прилегание, а подвесная система при переноске будет следовать всем вашим движениям. Система Aircomfort Vario Pro System сочетает великолепную подвеску с бесступенчатой регулировкой Vari Fit.

Deuter Airstrips лого система спинкиСистема спинки Airstripes впервые была использована в специализированном рюкзаке для байкеров, который был разработан в сотрудничестве с пионером горных велосипедов Анди Хекмайром (Andi Heckmair). При езде на велосипеде в любой ситуации рюкзак должен надежно сидеть на спине. Уникальная система Airstripes System обеспечивает это одновременно с эффективной вентиляцией. В её основе два фасонных профиля из пены, в которых проходит множество воздушных каналов, покрытых дышащей сеткой. Во время езды в канале между профилями из пены создается эффект тяги, улучшающий вентиляцию. Двухслойная конструкция, в которой объединены слои жёсткой и мягкой пены, гарантирует гибкость и комфортное распределение нагрузки. В результате минимальная поверхность контакта профилей Airstripes обеспечивает свободную циркуляцию воздуха на 80-ти % поверхности спины велосипедиста.

Deuter Aircontact лого система спинкиЛучший способ переноски тяжелых грузов - объединить рюкзак и Ваше тело в одно целое. Именно по такому принципу устроены треккинговые рюкзаки системы Aircontact: система контакта с телом обеспечивает идеальную устойчивость, точное распределение веса и эффективную вентиляцию. При каждом движении эффект насоса вызывает циркуляцию воздуха через специальную пену с порами в подушках Aircontact. Воздушные каналы между подушками усиливают действие вентиляции. Системы Aircontact и Aircontact Pro с гибкими набедренными крыльями пояса Vari Flex обеспечивают удобную посадку рюкзака и экономят силы. Это особенно важно при переноске тяжелых грузов. В результате испытаний, проведенных Gabriel L.&T. и Университетом Erlangen, является снижение потоотделения на 15% по сравнению со стандартным треккинговым рюкзаком.

Deuter Active Comfort fit лого система спинки

В системе переноски Active Comfort fit, созданной специально для детей, максимальное  удобство обеспечивается специальной конструкцией спинки рюкзака - мягким подушкам, плотно прилегающим к спине, и двум гибким профилям из пружинной стали, которые могут быть подогнаны под индивидуальные особенности спины ребенка. В тоже время они обеспечивают максимальную стабильность даже при максимальной загрузке рюкзака. Гибкие эргономичные активные плечевые лямки повторяют каждое движение и обеспечивают распределение нагрузки и стабильность посадки рюкзака. Ширина, длина и S-образная форма плечевых лямок с мягкой подкладкой гарантируют не только идеальную подгонку, но и уникальный комфорт. Именно эта система используется в школьных рюкзаках Deuter OneTwo и Ypsilon.

Подвесная система Deuter Lite для туристический рюкзаков логоОснову подвесной системы Deuter Lite составляют легкий упругий каркасиз пластика Delrin® U-образной формы и спинка из дышащей пены с подкладкой 3D AirMesh. Каркас съемный, и для уменьшения веса или сворачивания рюкзака его можно снять. Спинка имеет непревзойденную гибкость при очень малом весе и минимизирует потоотделение даже при плотной посадке рюкзака. В системе используются съемный поясной ременьи нагрудная стропа, регулируемая по высоте. Система используется в модели Deuter Speed Lite.

Подвесная система туристических рюкзаков Deuter Lite

Deuter Alpine лого система спинкиДля горных рюкзаков требуется сочетание простоты, прочности, функциональности и малого веса. Если на сложном рельефе рюкзак слишком тяжёл или неудобен, то он увеличивает опасность падения. Система спинки Deuter Alpine с двумя мягкими подушками автоматически принимает форму спины. Гибкая спинка рюкзака повторяет движения тела альпиниста на ходу и при лазании по скалам. Воздушный канал между мягкими подушками, обшитыми сеткой 3D Airmesh, создает вентиляцию спины. Благодаря использованию системы рюкзак идеально сидит на спине, оптимально распределяет нагрузку и хорошо вентилируется.

Deuter Shield лого система спинкиУникальная система спинки Deuter Shield минимизирует и максимально сокращает риск получения травмы при занятиях видами спорта, связанными с риском. Эта система испытана TÜV на соответствие промышленным стандартам средств индивидуальной защиты и сертифицирована TÜV-GS и CE. Усовершенствованная многослойная конструкция Multi Layer Construction на базе вязко-эластичной пены SC-1 обеспечивает хорошую амортизацию возможного удара. Мягкий поропласт наружных слоев обеспечивает высокую комфортность и вентиляцию при интенсивной нагрузке. Типовая V-образная форма конструкции закрывает уязвимые зоны спины, сохраняя при этом полную свободу движений. Система Shield используется в моделях Razor, Edge, Venom и Attack. Сертифицированная TÜV-GS система спинки сочетает в себе идеальную посадку на спине, отличную вентиляцию и максимальную безопасность в случае падения.