Идеальные школьные рюкзаки Deuter

  • 10 июня 2018 20:27:28

В 2015 году компания Deuter впервые выпустила на рынок рюкзаки для начальной школы OneTwo с элементами конструкции, заимствованными из спортивной индустрии. При производстве школьных рюкзаков используются легкие и долговечные ткани, устойчивые к разрывам, порезам, истиранию, действию УФ-лучей и влаги. Подбор нескольких тканей для разных частей рюкзаков обеспечивает им оптимальные характеристики при малом весе. Особое внимание Deuter уделяет системам спинки, и рюкзаки для школы OneTwo не стали исключением - первые два года в школе являются особо важными для роста детей, и профессиональная система Active Comfort была адаптирована специально для обеспечения правильной нагрузки на позвоночник школьников 1 и 2 класса начальной школы. Она обеспечивает удобство носки благодаря мягким эргономичным подушечкам, идеально подходящими под размеры спины маленьких детей и плотно прилегающих к ней, и двум гибким профилям из пружинной стали, обеспечивающим максимальную стабильность даже при максимальной загрузке рюкзака. Индивидуальные особенности спины ребенка также учтены этой системой - подгонку можно будет сделать для любого ребенка.

Также стоит отметить ещё одну важную техническую деталь – гибкие эргономичные активные плечевые лямки. Повторяя каждое движение, они обеспечивают равномерное распределение нагрузки и устойчивость посадки рюкзака. Ширина, длина и s-образная форма плечевых лямок с мягкой подкладкой гарантируют не только идеальную подгонку, но и уникальный комфорт - ничто не давит и не натирает. Нагрудный ремешок и съемный набедренный пояс обеспечивают дополнительную фиксацию. Чтобы рюкзак сидел идеально, он должен располагаться как можно ближе к телу. Тем самым вес равномерно распределяется по всей спине. В системе Active Comfort Fit максимальное  удобство обеспечивается специальной конструкцией мягкой спины, способствуя естественному желанию детей быть физически активными.

Особенности школьных рюкзаков:

  • в подвесной системе Deuter Active-Comfort-fit ❶ фантастическое удобство обеспечивается специальной конструкцией мягкой спинки;
  • эргономично скроенная спинка рюкзака ❷ хорошо прилегает и равномерно распределяет вес, позволяя избежать чрезмерной нагрузки на спину ребенка;
  • лямки ❸ специально адаптированы к потребностям и анатомии детей: длина, ширина, эргономичная s-образная конструкция гарантируют идеальное прилегание и комфорт при носке рюкзака с любой нагрузкой;
  • регулировкой ❹ лямок легко подогнать рюкзак индивидуально (модель Ypsilon);
  • две стойки каркаса ❺ из гибкой упругой стали, обеспечивающие надежность и прочность каркаса даже при максимальной загрузке, можно идеально подогнать по спинке любого ребенка;
  • регулируемый по высоте нагрудный ремень ❻ держит лямки на месте и гарантирует полную свободу движений;
  • съемный поясной ремень ❼ с возможностью регулировки;
  • плотное днище ❽ и усиленная боковая конструкция позволяют школьным рюкзакам Deuter стоять вертикально.
Рюкзак для начальной школы Deuter OneTwo с системой Active Comfort Fit схема

Deuter с большой ответственностью подошел к разработке этого рюкзака, сотрудничая с лучшими  внештатными  специалистами. Среди них - Доктор Бар (Dr. Micha Bahr), любитель путешествий и спорта и отец троих дочерей. Он работает главным врачом-педиатром  хирургического отделения в Больнице Университета Рура в Бохуме  (Германия) и имеет огромный профессиональный опыт. Каждый день он сталкивается с проблемами  позвоночника, осанки и гиподинамией у детей. И именно он дал ценные рекомендации по правильному подбору рюкзака для школы.

Как школьный рюкзак должен соответствовать пропорциям тела у разных детей?
По словам Доктора Бара, стандартных детей не бывает: одни дети идут в школу крепкими, другие маленькими и хрупкими. OneTwo предлагает отличное решение - эргономичные, гибкие, «активные» лямки, разработанные в соответствии с детской анатомией. Благодаря своей гибкости и регулировке, они удобно ложатся на любые плечи, следуют за каждым движением ребенка, и рюкзак сидит как «влитой».

Почему вес должен находиться как можно ближе к телу и можно ли это обеспечить?
Основная часть веса должна быть расположена как можно ближе к центру тяжести тела - это чрезвычайно важно для правильной осанки и существенно экономит силы. Если более тяжелые предметы расположены далеко от спины, дети вынуждены постоянно нагибаться вперед, чтобы держать равновесие, что приводит к проблемам со спиной и ухудшает осанку. Кроме того, это ограничивает подвижность ребенка, а дети должны иметь возможность легко бегать и прыгать с рюкзаком на спине. С рюкзаком OneTwo за спиной ребенок составляет одно целое.

Каким должен быть школьный рюкзак, чтобы обеспечить здоровое развитие позвоночника ребенка, избежать дефектов осанки, и чтобы его просто было удобно носить?
Школьник в среднем носит свой рюкзак более 100 часов в год, поэтому очень важно, какую систему спинки он имеет. В рюкзаках OneTwo большие валики спинки эргономичной формы плотно прилегают к спине, тем самым равномерно распределяя вес и снижая общую нагрузку на спину ребенка. Отделение для тяжелых предметов находится близко к спинке, так, чтобы рюкзак не оттягивал ребенка назад. Нагрудные и набедренные ремни не дают рюкзаку съезжать набок. Тем самым, он должен походить на профессиональный спортивный рюкзак - ежедневная физическая активность способствует правильному формированию детского организма, стабилизации позвоночника и укреплению мышц спины.

Каким может быть максимальный вес школьного рюкзака?
В результате исследования, проведенного в Университете Саарленд (Saarland) выяснилось, что вес груза равный 17% от собственного веса ребенка не только не вредит детскому здоровью, но и приводит к увеличению тонуса основной мышечной массы, а это, в свою очередь, снижает нагрузку на позвоночник. Такой вес помогает формированию сильных мышц спины и костной структуры. При этом крайне важно, чтобы вес был распределен равномерно, как можно ближе к телу и, в идеале, на высоте плеча – так он не будет тянуть ребенка назад. При этом посадка рюкзака должна быть плотной - важно не допустить смещения веса в одну из сторон, чтобы избежать искривления позвоночника.

Школьные рюкзаки Deuter OneTwo протестированы и сертифицированы экспертами BAG - некоммерческой организации, поддерживаемой Федеральным министерством по делам семьи и призванной содействовать здоровому образу жизни. По мнению экспертов, OneTwo отлично подходит детям в их желании быть активными: эргономичная набивка спинки и гибкие лямки обеспечивают высокую подвижность и комфорт – рюкзак легко сбалансировать, с ним можно бегать и прыгать!

Для детей постарше (3-5 класс) мы рекомендуем модель школьного рюкзака Ypsilon, в которой также используется система Active Comfort (до 2018 года), а для старшеклассников модель Deuter Strike.