Технологии Deuter. Система вентиляции спины Aircomfort.

  • 12 мая 2018 15:14:00

Более 30 лет назад, в 1984 году, специалисты Deuter изобрели систему спинки Aircomfort, совершив революцию на рынке и выпустив новое семейство рюкзаков под названием «воздушные подушки» («airbag backpacks»). Она стала первой в мире системой полностью вентилируемой спинки и с успехом используется до сих пор, продолжая совершенствоваться - мокрая спина с рюкзаками Deuter ушла в прошлое. При производстве спинки Aircomfort используется специальный сетчатый материал «mash», который обеспечивает отвод влаги со всех сторон, предотвращая перегрев и тем самым позволяя сберечь силы. Все рюкзаки с системой Aircomfort имеют общую особенность: они снижают потоотделение, тем самым уменьшая нагрузку на систему кровообращения и повышая выносливость. По результатам научных исследований, проведённых известным институтом Хохештайн (Hohenstein Institute), оптимальная вентиляция спины снижает потоотделение на 25%.

Являясь базовой, именно эта технология вошла в основу других новаторских разработок, среди которых система спинки Airstripes первого специализированного рюкзака для байкеров, дышащие подушки Aircontact для непревзойденного комфорта при переноске грузов в многодневных походах, рюкзак с особой защитой спины Shield System, сертифицированный TÜV, для занятий видами спорта, связанными с риском. Система вентилируемой спинки Aircomfort также используется в рюкзаках для переноски детей - благодаря появлению серии Kid Comfort в конце 90-х годов Deuter совершила революцию в мобильности на природе самого юного поколения (outdoor), а также при производстве рюкзаков для школы.

Отличительные особенности системы:

  • сетчатая спинка , обеспечивающая комфорт и отличную вентиляцию - благодаря циркуляции воздуха горячие испарения свободно рассеиваются в три стороны;
  • вентилируемые подушки , изготовленные из двухслойной пены, обеспечивающие отличное прилегание и комфорт при переноске;
  • наплечные лямки анатомической формы, подбитые мягким материалом;
  • упругий прочный каркас для натяжения сетки спинки, обладающий малым весом и гибкостью.
Система вентиляции спины Deuter Aircomfort схема

В небольших и средних рюкзаках для школы и отдыха Deuter используется самая известная разработка Aircomfort Flexlite, которая получила множество призов на конкурсах и всевозможных тестах. Благодаря наличию этой системы обеспечивается максимум вентиляции - со спиной соприкасается только натянутая сетка. Влажный воздух может свободно выходить с трех сторон системы Aircomfort , предотвращая перегрев спины. Мягкие вентиляционные подушки на лямках и на крыльях пояса анатомической формы обеспечивают комфорт. Секрет системы кроется в комбинации упругой стальной рамы с круглым профилем, которая делает всю конструкцию легкой, сохраняя ее стабильность и распределяет нагрузку на крылья анатомического пояса. В моделях большего объёма, система Aircomfort Pro объединяет продуманную сетчатую систему вентиляции спины с великолепным распределением нагрузки. Легкий стальной каркас овальной формы и гибкие набедренные крылья Vari Flex обеспечивают отличное прилегание - подвесная система при переноске следует всем вашим движениям. Система Aircomfort Vario Pro System сочетает великолепную подвеску с бесступенчатой регулировкой Vari Fit, а система Aircomfort Flex Lite с оригинальным овальным и плоским каркасом гарантирует фантастический комфорт при переноске.